漁師鮮魚のトラットリア
烏丸5条からふらふらと河原町まで歩く途中で民家を改造したイタリアンのレストランがあり、何か興味をそそられちょっと寄ってみた。ランチの時間も終わりかけであったが、1時間くらいはかかると言われたが、特にあわてている訳でもなかったので、それでランチを取った。
食事は、魚を生かした食事が主体で、ランチはパスタが2種類選べる。これだけで十分な量である。
女性のシェフがオープンキチンで仕事をしていた。
すごく混んでいたようで、料理までの待ち時間が長そうなので、サービスでワインを多めに注いでもらったり、つきだしもでたりと細かな心遣いがあって嬉しかった。
パスタも美味しかったし、また京都に行ったら寄りたくなるイタリアンだった。
http://r.gnavi.co.jp/ka7r301/map/ ぐるなびにはクーポンもついている。
TRATTORIA 道月 BY THE OCEAN
京都府京都市下京区御幸町通高辻北西角橘町453
075-361-2882
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