スシバー&ラウンジ ともづな  寿司 福岡

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シーホークホテルに久しぶりに泊まった。出張だったのでなかなかホテルでゆったりと過ごす事が出来なかったが、会議後に早く抜け出して、このともづなを訪れた。
35Fで、海側の見晴らしの良い夜景がしっかり見れるカウンターで食事を食べた。これだけでも料理は美味しくなる。
ワインは、勝沼醸造のアルガブランカクラレーゼ 2011 とバリゴーのクレマンド・ブルゴーニュを合わせて食べた。

寿司の美味しさもあるが、二つのワインとのマリアージュがよく、さすが僕の選択は正しかったと自画自賛。まず刺身は、アルガブランカクラレーゼを合わせて惜しく食べて、寿司自体はどちらかと言えば、素材を生かしたものが多かった。これをクレマン・ド・ブルゴーニュで食べた。全体的な寿司の印象は少なめ。ただし宿泊していると1割引と安くなったので、こんな最上階のカウンターで贅沢した割にはお得感が一杯だった。
福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク 35F
092-844-8000
【ランチ】鮨:12:00~14:30(L.O.14:00)
【ディナー】鮨:18:00~22:00(L.O.21:30)
【ラウンジ】17:30~23:30(L.O.22:30) 
 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

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