イタリア・サルディーニャ島にあるレストランテにになんでつけられた名前である。ただイタリア南部の料理と言うよりはシェフの創作料理である。
今名古屋で予約が取れないレストランNo1である。今回でレストランには2回目である。前回の印象と同様、やっぱり美味しい料理である。さすが、なんとかしてここの料理を楽しもうと思う人がたくさんいるのがうなづける。
イカ墨を練りこんだタリオリーニも美味しかったが、南イタリアカセルタ産水牛のモッツアレッラチーズを包み込んだフレッシュなバジリコと愛知県産"未来トマト"のサルサは、周りのみんなが一同に美味しいと声を上げていた。
オーナーシェフの森岡賢一氏は、名古屋の名リストランテ、ドディチ・マッジョで修行後、イタリアの有名レストランで修行。その後池下で2001年3月にオープン。一旦沖縄のホテルで腕をうるっていましたが、2010年4月、現在の八事にて「クチーナ・イタリアーナ・ガッルーラ」を再オープンしました。
予約は2ヶ月前からで、すべて埋まってしまう。電話をかけてもちゃんと予約が取れる確率はかなり少ないのを覚悟して何度もトライしてみよう。
名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー2F
ご予約・お問い合わせ 052-833-5855
定休日 日曜日・第1月曜日
営業時間 11:30~15:00(L.O.13:30) 18:00~23:00(L.O.21:30)
席数 全18席 テーブル14席 カウンター4席
当店では、2ヵ月後の同日のご予約を16:00からお電話で承っております。尚、予約受付日が定休日の時や月末が29日や30日までの月は、翌営業日が予約受付日となりますのでご了承下さい。
クチーナ・イタリアーナ ガッルーラのサイトhttp://www.gallura.jp/
ガッルーラ、三河産天然アカザエビ、柿酢で和えた次郎柿と鬼灯のサラダ
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