鮨菜 和喜智 札幌 円山公園
ここは、日曜日のお昼に訪問。大将が一人で切り盛りするお店。昼のコースもよると同じ値段できっかりと12時にスタート。
どのおつまみもおっと思わせるものばかり。北海道の良さを生かした創作系だが品があり、和食らしい凝った味わいである。
寿司ネタのも素晴らしく、ウニはやっぱり美味しかった。ホッキ貝、ボタンエビも美味しい。
このお店の寿司コースは、12時に始まって2時までかかるゆったりとしたもの。僕は時間の計算を間違えて、飛行機の時間があり早めに出かけるとお話しすると他の人には別のおつまみを出して僕のお寿司をきっちりと終わらしてもらった。
どれを取っても素晴らしい気遣いと、料理内容で大変満足した。
札幌にいったらまた寄りたいお店である。
鮨菜 和喜智(すしさい わきち)
北海道札幌市中央区南二条西25-1-22
011-640-3768
My Rating(評価): 16/20
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