鴨と豚 とんぺら屋 金山店 名古屋 金山
最近できた店。金山以外にも愛知県下に数店舗できている。
金曜日はすごく混んでいて、一人で行ってもすぐに断れた。何にも客のチェックもしないで。逆に月曜日はガラガラである。ゆったりと座って食べた。
鴨葱ポン酢は酸味がきいてうま味もあって美味しかった。
とんぺら焼きは白と赤があって2本から注文できる。
白は、なんだか豚肉の手羽先版である。山ちゃんに近い味付けでかなり胡椒がしっかりかかっている。なるほど豚肉でもこんな風にできるんだとと思った。少し違うのは奥に甘さがある。悪くないけど手羽先の方がいいか。トンぺら焼きの赤は、その手羽先の味付けにタマネギ、トマト、にんにくから作った赤油がつけてあり、その上に韓国唐辛子とにんにくの揚げたチップが上にかかっている。なるほど辛いけど美味しい。そして喉が乾くのでビールが進む。
全体に料理として酸と旨味がうまく使われていて好みの味が多い。
勧められた奥三河鶏トロ串はいまひとつかな。醤油をかけないで食べるとほとんど肉の味がしない。
全体の予算としては一人4000円くらいでお腹は膨れると思うんだが、大食漢なら
6000-7000円は覚悟したほうがいいか。
全体のパーフォーマンスは悪くはないので、再訪はありです。
鴨と豚 とんぺら屋 金山店
〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山2-15-14
052-253-7740
7:00〜26:00
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とんぺら焼き 白、赤
鴨と豚 とんぺら屋 金山店 とんぺら焼き 白、赤
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鴨葱ポン酢
鴨と豚 とんぺら屋 金山店 鴨葱ポン酢
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