フルタ (Furuta)東京 銀座

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

フルタ (Furuta)東京 銀座

古田さんは岐阜の中華の名店「開化亭」の元店主のお店。名古屋にいて実際、開化亭の話を聞いても行くことはなかったんだが。
カウンター8席を貸し切っている友達に誘われて訪問。値段が最低3万何だけど、コースの値段聞いていないし、ワイン持ち込み代も一本5000円だしとビビっていたのだが。
最初からどの料理も美味しい。それも最高級の美味しさである。それも中華である。どれもがびっくりする次元。お腹が膨れた後も、最後の料理のチャーハン、麻婆どうふなどなど、最後まで唸らせる。
なるほどこれくらいのお金を払っても何度も行く人がいるのは当然なんだ。
次に友人が貸し切りで予約をしようと下が、年内はいっぱいとのこと。すごいね。
古田さん静かにカウンターの後ろに立っておられて、こちらの進み具合を見ている。仕事はたんたんと、それでいて、オリジナルから普通の中華のメニューまでどれも別次元の美味しさを出せるのがすごい。

フルタ (Furuta)
中華料理
03-3535-5550
東京都中央区銀座1-21-14
営業時間 17:00〜22:30(L.O.20:30)
定休日 月曜日・日曜日
禁煙・喫煙 完全禁煙

メニュー
帆立と雲丹の揚げ餃子
とこぶしの紹興酒煮、 ホタルイカと河豚の黒酢ゼリー寄せ
天然トラフグの白子 冬瓜の上海スープ
キャビアの冷製ビーフン
海鮮の四川風
柴山 松葉蟹の春巻き ホワイトアスパラの春巻き
スッポン フカヒレの煮込み
蝦夷鮑の肝ソース
仔羊の生キャラメル風味オイスターソース

最後の
お食事
担々麺
あっさりしたつゆそば
視線例面
の炒めやきそば
あんかけ焼きそば
ザーサイと卵の炒飯
あんかけおこげ
陳麻婆豆腐とごはん
季節のつゆそば
など

  • とこぶしの紹興酒煮
    フルタ 盛り合わせ

    とこぶしの紹興酒煮、ホタルイカと河豚の黒酢ゼリー寄せ

  • フルタ スープ
    フルタ スープ

    天然トラフグの白子 冬瓜の上海スープ

  • フルタ キャビアの冷製ビーフン 
    フルタ キャビアの冷製ビーフン

    キャビアの冷製ビーフン

  • フルタ 海鮮
    フルタ 海鮮

    海鮮の四川風

  • フルタ 春巻き
    フルタ 春巻き

    柴山 松葉蟹の春巻き ホワイトアスパラの春巻き

  • フルタ フカヒレの煮込み
    フルタ フカヒレの煮込み

    スッポン フカヒレの煮込み

  • フルタ アワビ
    フルタ アワビ

    蝦夷鮑の肝ソース

  • フルタ 杏仁豆腐
    フルタ 杏仁豆腐

    杏仁豆腐

  • フルタ デザート
    フルタ デザート

    デザート

My Rating(評価): 17/20
アクセス数:35