Xató burrata & steak (シャト ブッラータ アンド ステーク)名古屋 伏見
お肉はバラ売りでなくて塊で売っているので、100gとか150gと言ったようには頼めない。肉の塊をテーブルに持ってきて、何gか表示されたフダが刺してある。今回は最低でも260gである。一人で食べるには少しヘビーかとも思ったが、赤身だから何なく食べれた。
他には、ステーキについているサラダとポテトだけで済ます。全体に肉も美味しくて量があったので値段はともかく満足。ポテトもニンニク風味で美味しかった。
鹿児島産・黒毛和牛ロース ドライエイジング 100g ¥2,200くらいだから、260gの値段は計算すればいいか。
他にお店のオススメは、店の名前にもはいっているイタリア産 ブッラターチーズ(モッツァレラの中に生クリームの入ったチーズ)といいトマト である。複数人で来ればこれも押さえておくのがいいでしょう。
最近は熟成肉のお店が流行っている。ここもそうである。熟成肉は赤身の肉がほとんど。脂が多いとそれが酸化すると嫌な香りと味が出るからだ。
赤身のお肉の方が脂がすくなく健康的だし、たくさん食べられるのも確か。肉の旨みとしては熟成肉専門店で宣伝している但馬屋の方がもう少し美味しいか。ただ肉の種類にもよるから評価できないかも。
サービスもいいし、赤身の肉がたらふく食べたになら名古屋ならこの店で十分だろう。
Xató burrata & steak (シャト ブッラータ アンド ステーク)
ステーキ、ビストロ、ワインバー
050-5590-1470
愛知県名古屋市中区栄1-13-5
営業時間 18:00〜24:00
毎月29日11:30〜14:00(13:30LO)
定休日 不定休
完全禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)個室のみ店内喫煙可
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ポテトとサラダ
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鹿児島産黒毛和牛 260g
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