フランス料理 ORIGIN (オリジン)大阪 天満橋

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フランス料理 ORIGIN (オリジン)大阪 天満橋

まだ今年の4月にオープンしたばかりのレストラン。
フジマル醸造所系列のリニューアル店だそうだ。カウンター席とテーブル席があります。
シェフは、ル・マンジュ・トゥー、ピエージュ、ジョルジュ・サンクなどの経歴がありながらまだ若い。
今回は、ワイン会でお邪魔したが、どれも美味しいのでびっくり。
特に赤海老のトピナンブールのビスクは、みんなが唸っていた。
ワイン愛好家がたくさんお邪魔している印象。
大阪に行ったらフレンチならこの店に行きたくなる。

フランス料理 ORIGIN (オリジン)
フレンチ
050-5593-7688
大阪府大阪市中央区釣鐘町1-4-3 舟瀬ビル 1F
営業時間
【月〜金】 11:30〜14:00(L.O)※要前日までの予約 18:00〜23:00(L.O)
【土・日・祝】 11:30〜14:00(L.O) 18:00〜23:00(L.O)
※ディナータイム 18:00~21:00はコースのみ
※前日までの予約にて平日ランチ営業有り 11:30〜14:00(L.O)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

  • フランス料理 ORIGIN (オリジン)
    前菜 3人分

    北海道 子羊 クロケット 韮のソース 森鳩のムースと松の実のケークサレ キノワのチップス 蕪の暖かいスープ

  • 兵庫県明石浦漁港の鰆と山わさび
    鰆と山わさび

    兵庫県明石浦漁港の鰆と山わさび 暖かいカルパッチョ

  • 赤海老とトピナンブールのビスク
    赤海老とトピナンブールのビスク

    静岡県駿河湾産 赤海老とトピナンブールのビスク

  • 平目の鱗仕立て
    平目の鱗仕立て

    愛媛県八幡浜漁港より直送の平目の鱗仕立て キャベツのプレぜとシブレット風味のバターソース

  • 仔羊のロースト
    仔羊のロースト

    北海道足寄郡 石田めん羊牧場 仔羊のロースト バラ肉のプレぜ

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