定谷 東京 入谷

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定谷 玄関定谷 東京 入谷

お店は、グーグルでしっかり探さないとたどり着けない、路地の奥にある。巨人の選手がよくくる店という話。
カジュアルな雰囲気でカウンターが中心のオープンキッチンである。2階にも個室があるようだ。
電話で予約をしてコースを決めていた。
ワインもグラスで美味しいのが出るが、高級ワインも取り添えれてあるようだ。
ここはステーキが中心かと持ったけど、ステーキ以外にも、和風料理などが他にいろいろ出てくる。なるほど会席料理だ。

最初の牛タンの食感におどろき、なにかレバーでも食べているような柔らかさである。
メインのステーキも美味しかったが、それより、アワビのチャーハンが美味しいのに驚いた。
やっぱり料理の中で何かしら驚きのある美味しさがあるのを出してくれるところがさすがとしか言えない。
どれも素材の良さを生かした美味しい料理である。僕はあまり話さなかったがシェフのおしゃべりも楽しい。
カードで払うと1割くらい高めな料金設定。現金を持ち合わせた方がいい。


定谷 Sadaya
ステーキ、懐石・会席料理、ワインバー
050-5868-6494
東京都台東区根岸4-3-2
営業時間
月~土 ランチ11:00〜14:00
月~土 ディナー17:00〜22:00(L.O21:00)
日・祝、祭日 11:00~21:00(L.O20:00)
定休日 不定休(祝、祭日は通常営業)
全面喫煙可

  • いくら醤油漬け

    定谷 いくら醤油漬け

  • 鮎塩焼き

    鮎塩焼き

  • 牛タン

    牛タン

  • 雲丹とろろ

    雲丹とろろ

  • まつたけ
  • 甘鯛煮付け

    甘鯛煮付け

  • 平目えんがわ

    平目えんがわ

  • 牛テールスープ

    牛テールスープ

  • 金目鯛

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  • ふぐの白子

    白子

  • ステーキ

    ステーキ

  • アワビチャーハン

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