ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 東京 六本木

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ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 東京 六本木

ジョエル・ロブションの本店ではなく、六本木ヒルズにあるカジュアルなレストラン。
カウンター席が多くて、オープンキッチンになっている。今回は映画を観にいくついでに訪問。
予約なしだったので終了時間が決められていたが、その割に注文は時間通りに出てきたので焦らずに食べることができた。
今回はアラカルトで注文。自分の食べたいものだけを食べる方が、満足度が高いのは当然かもしれない。
それでもやっぱり美味しかった。また行きたい気持ちにさせるレストランである。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (L'ATELIER de Joel Robuchon) http://www.robuchon.jp
フレンチ
03-5772-7500
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
営業時間
Lunch 平日 11:30~14:30(L.O.) 土日祝 11:30~15:00(L.O.)
Dinner 18:00~21:30(L.O.)
定休日 なし 完全禁煙

  • リエットとパン ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
    リエットとパン
  • 栗のスープ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
    栗のスープ

    このスープは上品にしあがっていて美味しかった。

  • ウニのパスタ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
    ウニのパスタ

    これはやっぱり美味しい。ウニ自体が美味しいんだがパスタに合わせて美味しい。卵とウニとパスタの組み合わせはやっぱり美味しい

  • 窒息鴨のロースト ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
    窒息鴨のロースト

    この鴨も柔らかくて味わい深くて美味しい。ソースも美味しかった。合わせたのは2009のシャンボール・ミュジニ 1 Cru。

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