
スタンドシャン食 -Tokyo 新橋虎ノ門- Champagne & GYOZA BAR 東京 新橋
ふらりと虎ノ門から新橋に歩いて行くと、シャンパーニュの立ち飲みバーみたいなのが見えた。
餃子に合わせるシャンパーニュかそれは面白い。たこ焼きはあったけど。餃子は初めてだ。
入ってみるとハッピーアワー(18:30まで)があって、グラスシャンパーニュが安い。
これはいい。なんとここのハウスシャンパーニュのシャルル・タンブラン・ブリュットは、一杯500円だ。
餃子もニンニク入り、ニンニクなし、それに野菜餃子がある。6個または12個で500円か900円である。これも納得の低価格。
餃子のたれが面白く、4種類ある。
酢醤油、ピリ辛の胡麻みそだれ(神戸風)、グレープフルーツとお出汁のポン酢、グリーンペッパーとフォン・ド・ヴォーである。
それに黒トリュフのオイルと塩で食べるのもいい。
他にもイタリアン的なおつまみは一杯ある。
軽くシャンパーニュを飲んで少し餃子をつまむのもオツである。
スタンドシャン食 -Tokyo 新橋虎ノ門- Champagne & GYOZA BAR
餃子、ビストロ、ワインバー
03-6457-9798
東京都港区西新橋1-18-11 ル・グラシエルBLDG.16 1F
営業時間 月~金 16:00~翌1:00(L.O.翌0:30)【土】15:00~24:00(L.O23:30)
定休日 日曜日・祝日 完全禁煙
19席 カウンター13席、テーブル6席
オープン日 2016年5月9日
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餃子
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餃子のたれ
酢醤油、ピリ辛の胡麻みそだれ(神戸風)、グレープフルーツとお出汁のポン酢、グリーンペッパーとフォン・ド・ヴォー
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