ボン・ピナール 東京 元麻布

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ボン・ピナール 東京 元麻布

今回は食事のみでワイン会で訪れた。
広尾から歩くか、六本木から歩くか迷うところ。お店に入ると、ジョルジョ・ルーミエの空き瓶がいっぱい置いてある。
なんだ、ソムリエの進藤さんはジョルジュ・ルーミエの畑で二年間ワイン造りの修業していたんだ。お店は、お値打ちなワインがいっぱい揃えてあるらしい。
奥さんがシェフだけど今は産休だそうだ。ソムリエが一人で今は料理もやっているそうである。
そう意味では今回の料理は満足できるものだった。最後のイノシシは茨城で進藤さんが仕留めたものだそうだ。ジビエも期待できるお店である。

ボン・ピナール (Bon Pinard)
フレンチ、ワインバー
050-5571-6399
03-5856-4151
東京都港区元麻布2-1-21 元麻布YSビル B1F
営業時間 [火~金・日] 18:00~24:00(L.O) [水~日] 12:00~13:30(L.O)
定休日 月曜日 完全禁煙

  • ブータンノワール
    ひとくちブーダン・ノワール

    やっぱり濃厚な味である

  • ウニを添えた人参のジュレ
    ウニを添えた人参のジュレ

    ジュレとウニの相性がいいね。

  • 鴨バーガー
    鴨バーガー

    旨味のあるお肉である。美味しい

  • 鯖と白子
    鯖と白子、ケッパーをつけて

    美味しい鯖だ。白子もやっぱり暖かくて旨味がある。寒い時はこう食材が合うね。

  • 猪のロースト
    猪のロースト

    茨城産、進藤さんがしとめたもの。歯ごたえがしっかりしている。

  • 洋梨とヴァニラアイス
    洋梨とヴァニラアイスのデザート

    これも爽やかな甘さで美味しかっtあ

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