Ristorante Heiju リストランテ ヘイジュウ 大阪 福島
このお店は、ワイン会で訪れたのだが。
どの料理も美味しかった。イタリアンというジャンルではあまり縛られないか。
特に舌平目と黒毛和牛の頬肉の質がいつも食べているのとは全然違う。これは調理の仕方と聞いたら素材ですと言われた。野菜、お肉、魚の素材がいいのである。
でもやっぱり素材を活かす調理がないとこうはならないだろう。パスタも美味しい。今回はワイン会で特別なメニューだったが、どれか何かパッとする印象があるとそのレストランの印象が変わる。やっぱりお肉が美味しいと印象が変わる。
きっとレギュラーのメニューだけでなく、特別な素材が入った時は行きたいと思えるお店だろう。
シェフの名前が吉野平十ということで、お父さんがビートルズの大ファンで息子さんの名前をヘイジュにした。
つまりヘイジュードがきているのだ。だからお店で流れている音楽はビートルズ。若い夫婦が切り盛りしている親しみのわくレストランである。
ここはまたぜひとも行きたいお店である。
Ristorante Heiju (リストランテ ヘイジュウ)
イタリアン、パスタ
06-6147-2188
大阪府大阪市福島区福島3-12-5
営業時間 Lunch 12:00~ 14:00(L.O 13:00) Dinner 18:00 ~ 23:00(L.O 22:00)
定休日 火曜日 水曜日
席数 17席(カウンター7席、テーブル10席)
完全禁煙
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京都聖護院のかぶのスープ、タラの炙り
やっぱり寒い時はかぶは旬で味わい深くていいね。
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カルパッチョ 三重の鰆、長野の南水なし
どの野菜も美味しい。なしも美味しい。
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チーマディラーパとイカスミのパスタ
チーマディラーパって何という感じ。イタリアの菜の花か。この取り合わせも面白い
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和歌山 雑賀崎の平目
蒸してあるんだろうか。いつもの魚の肉の味わいでない。旨味があってそして肉の質が違う。シャキシャキではないんだが新感覚で面白い。
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黒毛和牛の頬肉 里むすめのさつまいも
やっぱりこの頬肉も食感が違う。パサパサの頬肉とは違ってジューシーで滑らか。みんなが美味しいと感激していた
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