
外観;やや緑がかったレモンイエロー。泡はやさしいがやや多めに立つ。
青リンゴ、グレープフルーツとパンを軽く焦がしたドライなイースト香。酸とアルコール分そして糖分のバランスがよく奇麗なフルーツジュースのような味わい。
さっぱりしていて、重くなく、さわやかな料理にはいつも合わせることができる。
自社畑の葡萄を使い、贅沢なリザーヴワインをブレンドし、さらに職人の手によって最低3年以上も熟成されたのちに出荷されるブリュット・プルミエ。
ピノ・ノワール 40% 、シャルドネ 40% 、ピノ・ムニエ20%
partial malolactic fermentation
3 years in the cellar and rested for 6 months after disgorgement
Dosage of between 10 and 11 g/l is adapted to each vintage.
ルイ・ロデレールのホームページ;http://www.louis-roederer.com/en/home/flash.html
ルイ・ロデレールの住所;51053 Reims cedex - France
ルイ・ロデレール ブリュット・プルミエのデータ:http://www.louis-roederer.com/modules/fiches_techniques/pdf/en/brut_premier.pdf
テイスティング: 2011年5月12日
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