Disaronno Amaretto ディサローノ・アマレット

amarettodiSaro.jpgDisaronno Amaretto ディサローノ・アマレット

700ml/28度
ナッツ・カーネル系リキュール

イタリア産 アーモンド・フレーヴァー・リキュール アンズの核が風味の主原料。アルコール度数28度

茶褐色 甘い杏の実の香り、 アルコール感中程度

Amaretto アマレット
ナッツ・カーネル系

イタリアのミラノ市金工サローノ町でアマレットという酒を最初に作った会社。
滑らかなアーモンドの味わいと香り、そして美しい琥珀色が特徴。
アマレット・ディ・サロンノ(Amaretto Di Saronno) は、アンズの種を原料としているが、他のアマレットでは、原料の中に必ずアーモンドが入っているものと思われがちだが、実際は杏仁(杏仁豆腐等にも使われるアンズの核)を使用しているものが主流。

アクセス数:26