Brunello Di Montalcino IL Paradiso di Manfredi 2004 ブルネロ・ディ・モンタルチーノ イル・パラディーソ・ディ・マンフレディ
外観 エッジにすこし紫のある濃いルビー色
香り 赤いコンフィの果実、ミュール、マロン、スミレ、ドライフルーツ、黒胡椒、
味い 柔らかい果実感のある液体である。その奥に豊かな酸味を感じる。豊かな果実味、深い豊かな酸味が口の中に広がる。ピュアで綺麗な果実感が中心である。アルコール度数はやや高め、柔らかなテキスチュア。余韻に綺麗な果実感、ミネラルなどが長く続く。
まだ2004年は若いのかもと思いながら飲み始めた。確かに抜栓直後は還元臭があり、香りは開いていない。1時間くらいしてから、やっと深い香りがたち始めた。フレッシュで豊かな果実感があり、奥に綺麗な酸味があるのが2004年の特徴だろう。
まだ5年くらい待つのがいいかも。
アルコール度数 13.5%
醸造
天然酵母のみ、セメントタンクで発酵、大樽で36〜40カ月熟成、2酸化硫黄も、瓶詰め前にごく少量を添加
イル・パラディーソ・ディ・マンフレディ http://www.ilparadisodimanfredi.com/sezioni/4/i-vini
Brunello Di Montalcino ブルネロ・ディ・モンタルチーノ
シエナ県モンタルチーノ
サンジョベーゼ・グロッソ(100%)
法定熟成期間 木樽熟成2年、瓶内洗練6カ月、
包み込むようなリキュール漬けのチェリー、森のベリー、黒胡椒、シナモンなど、
テイスティング: 2015年8月28日
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